你现在的位置 : 首页 >合作动态>?详情

加拿大工业废水、市政污水处理技术交流工作坊暨商务对接会在广州召开

11月8日上午,由加拿大驻广州总领事馆、加拿大国家研究院和广东省科技合作研究促进中心联合主办的加拿大工业废水、市政污水处理技术交流工作坊暨商务对接会在广州召开。加拿大驻广州总领事馆白静芳总领事、我中心杨宁副主任出席会议并致辞。广东省环保产业协会、广东省清洁生产协会、加拿大企业代表团和广东省科研机构及企业100余人参加会议。
本次对接会是在广东省科学技术厅与加拿大国家研究院共同签署的促进双边科研技术合作的谅解备忘录框架下举办的一次重要活动,旨在推进环保领域应用型和原创性研究及技术开发,鼓励中加双方以伙伴关系开展务实且富有成效的交流。杨宁副主任指出,广东与加拿大的合作有着悠久的历史和良好的基础,双方在科技创新领域互补性较强,在联合研发、技术转移和科技成果转化方面具有广阔的合作前景,环保、清洁技术更是双方合作的重点领域之一。希望本次活动双方能够深入交流,促进技术创新与产业化结合,互惠共赢。
会上,来自加拿大的8家机构代表带来了工业废水和市政污水处理方面的技术和项目,包括在高盐高浓度废水处理、废水中的金属回收、有机化合物的消除和消毒、水质检测和大数据分析、废水处理设施提标改造、应用于市政/工业处理设施的新型复合材料研发应用等。在接下来的“一对一”洽谈中,来自加拿大的8家科研机构及企业与我省40余家高校、科研机构及研发企业的80余位代表进行了1个半小时交流与探讨,内容包括机构业务梳理及介绍、项目意向匹配、后续合作方式约定等多方面内容。双方代表借助政府搭建的科技服务平台,开拓了新的合作渠道,了解了广东省科技厅与加拿大政府对粤加科技合作政策支持,均表示收获颇丰。

11111.jpg

22222.jpg